新浪体育

?
首页 > 党建园地

视力保护色:
市纪委监委机关着眼“三个聚焦” 把实事办实把好事办好

2021-10-15 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

党史学习教育活动开展以来,市纪委监委机关紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,深入开展“我为群众办实事”实践活动。全市纪检监察系统坚持高起点谋划、高标准推进,在做好规定动作基础上,创新谋划特色工作,强化政治监督,聚焦群众“急难盼愁”问题,开展专项监督检查,回应群众关心关切。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊提出要“要切实把实事办实、好事办好”,扎实推进党史学习教育走心走实走深。

聚焦群众“急难盼愁”,开展专项监督检查。紧盯群众反映强烈的突出问题,深化拓展整治群众身边腐败和作风问题专项整治,解决好群众“急难盼愁”问题,保障群众合法权益。印发《关于持续深入整治群众身边腐败和不正之风的实施方案》,督促主责部门聚焦对安全生产、疫情防控、生态环保等3方面17个领域开展专项整治,自查问题84项,开展监督检查834次,督促整改问题1100余个。今年以来,全市共查处群众身边腐败和不正之风问题536起,处理748人。

聚焦群众信访举报,解决群众合理诉求。高效化解信访矛盾,制定印发《关于开展纪检监察信访举报规范化建设专项活动实施意见》,在全市纪检监察系统创新推行初信初访“只访一次”工作机制,及时、就地解决群众诉求,全市初访事项一次性结服率达到91.5%。开展班子成员“带案下访”活动,对侵害群众利益、群众反映问题强烈的典型举报案件,由班子成员带头包案入户下访,面对面倾听群众诉求,上门化解处置矛盾。活动开展以来,共开展“带案下访”174起,办结158起,办结率90.8%,结服142起,结服率81%,帮助群众解决业务外问题52件次,群众满意度得到显著提升。

聚焦社区民生需求,回应群众关心关切。委主要领导亲自到“双报到”社区调研,推动社区改建可容纳160余人就餐社区食堂一处,为居民提供优质便捷的就餐服务,让老人生活更有“滋味”。委机关先后开展“安全生产进社区”、疫情防控、走访慰问空巢老人等志愿服务。疫情期间,主动对接社区,积极投入防疫一线,张贴防疫通告、悬挂标语条幅、维护现场秩序,连续多日组织党员干部230人次,对闻涛山庄小区15栋楼200余户进行信息摸排,对社区12处列入管控名单的住户进行全天候驻点值守,有力解决社区防疫人手不足“燃眉之急”。今年以来,市纪委监委机关共开展“双报到”志愿服务活动16次,“大走访”活动20次,参与活动党员295人次。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
?
? 欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shandong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统